ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДОЙ

Интервью с Yumi Aizawa

Юми Айзава, прима балерина Большого театра Женевы - Женева, Швейцария

Юми родилась в Нагано (Япония). Она покинула родину в возрасте 14 лет для того, чтобы посвятить себя изучению балета и хореографии за границей. С этого момента Юми переместилась в Европу, где танцевала в театрах Гамбурга, Дрездена и Бордо в классических постановках: Лебединое озеро, Спящая красавица, Жизель, Дон Кихот, Ромео и Джульетта, Щелкунчик. Последние 6 лет она живет и выступает в Женеве (Швейцария) где она открыла новую страсть - страсть к современному танцу.
Конничива, Юми!  Что такое балет для тебя?
Это моя жизнь, моя страсть. Когда я танцую, то как будто переношусь в другой мир из-за музыки, костюмов и декораций. Каждый раз это что-то невероятное и новая возможно пережить уникальный момент. Когда выступление заканчивается, и раздаются аплодисменты зрительного зала, то я чувствую себя очень счастливой и в тот же время немного грустной, мне начинает недоставать того ощущения воодушевления, которое я получаю от сцены. И, автоматически, я начинаю ждать следующего выступления.

Почему ты выбрала именно Большой театр Женевы?
Я перешла в балетную труппу Большого театра Женевы, потому что хотела перемену в своей карьере, как балерины. Я хотела танцевать больше современного танца, который очень увлек меня. Здесь в Женеве, я занимаюсь именно этим.

Нравится ли тебе в Женеве?
Да, мне очень нравится жить в Женеве - в самом сердце Европы, мирной Швейцарии, стране гор и озер, красивой природой и чистого альпийского воздуха. Я влюбилась в Женеву очень быстро. Иногда она напоминает мне о тех местах откуда я родом - Нагано, Япония.

Можешь описать как выглядит твой обычный день?
Да, профессия балерины предполагает много работы и самодисциплины. Если у меня нет выступления вечером, я провожу от 6 до 8 часов в день на репетициях. Мы создаем новые постановки с новой хореографией и отрабатываем созданные. Это большая нагрузка, она отнимает много энергии за день, но я привыкла к этому и уже не обращаю внимания.

Как ты справляешься с такой нагрузкой и стрессом?
У меня не так много стресса за пределами моей работы. Конечно, в мире балета очень много стресса, но, думаю, как и в любой другой отрасли. Но мне очень повезло, и я счастлива, что танцую профессионально - полностью отдаюсь своей страсти и остаюсь самой собой. В конце концов, стресс на работе - не такой большой стресс для меня. Мне достаточно принять вечером ванну, выпить хороший чай - и все становится замечательно.
Какой твой рецепт молодости и энергии?
Я не думаю, что это какой-то рецепт. Мы все стареем со временем и это естественный процесс. Как и все в жизни, нам нужно принять это и наслаждаться в полной мере. Вообще говоря, я думаю, что нужно жить активной жизнью. Например, регулярно заниматься спортом, сделать это привычкой, как правило личной гигиены. Мне повезло, потому что в моем случае, мне за это платят. Диета и рацион также важны. Как и у большинства японцев, моя диета богата рыбой и рисом, но иногда я могу нарушить режим с банкой Coca-Cola.

Из чего состоит твой бьюти ритуал?
Во время выступлений мне необходимо использовать большое количество мэйкапа, поэтому когда я не на сцене, то стараюсь использовать минимум косметики. В общем, я стараюсь выбирать более натуральные, органические бренды, те которые я сама попробовала и, следовательно, могу доверять.  Поскольку я также много путешествую, мои кожа и волосы склонны к сухости. Для кожи я пользуюсь базовыми увлажняющими кремами, для волос - сейчас использую шампунь, кондиционер и масло Valdoré.

Что ты думаешь о коллекции Valdoré?
Как балерине, мне требуется оставаться красивой и сохранять свой образ. Мои волосы — это важная часть моего сценического образа. Для меня важно, чтобы они оставались полные здоровья и энергии. Я попробовала продукцию Valdoré по рекомендации друзей и была приятна удивлена насколько хорошими оказались шампунь и кондиционер. Моя кожа головы очень чувствительна, и я внимательно выбираю шампуни, отдавая предпочтение мягким формулам с пониженным содержанием агрессивных химических компонентов. В продуктах Valdoré используются в основном натуральные ингредиенты и передовые технологии, они разработаны и произведены в Швейцарии. Неудивительно, что мне они очень понравились с первого раза. Я хотела бы привезти их моим подругам в Японию.

Фотографии:

Gregory Maillot / point-of-views.ch