Интервью с Ольгой Кохас

Врач-трихолог, Вице-президент Евразийской Трихологической Ассоциации, основатель «Клиника Доктора Кохас»
Блог: Уход за волосами |
1.     Многие люди стесняются или боятся обращаться к Трихологу и признать проблему выпадения волос. Подскажите, с чего обычно начинается первый прием у трихолога? Как следует подготовиться к визиту?
На мой взгляд, проблема заключается не в том, что люди боятся обращаться с проблемой, а в том, что они до последнего борются сами. Все привыкли искать лечение в интернете, следовать советам подруг. Также, одна из причин – это банальное отсутствие трихолога в местных регионах. Очень часто ко мне обращаются с вопросом, веду ли я онлайн консультации, на что вынуждена давать отрицательный ответ. Это очень ответственное мероприятие, и я бы не стала по фотографии диагностировать пациента.
К сожалению, на данный момент существует стереотип, в силу неосведомленности общества, что трихологи – это те люди, которые занимаются исключительно мезотерапией, плазмалифтингом. Порой даже парикмахер в каждом салоне может заявить, что он трихолог. А трихолог – это врач, который охватывает намного больший спектр деятельности. Как минимум, он находит причину выпадения волос, что является самой главной задачей в этой профессии. Если причина найдена – сразу подбирается курс лечения. Не стоит бояться идти к трихологу. Главное, как любого лечащего специалиста, выбрать именно своего.
Также, хотелось бы дать совет, что, когда выпадают волосы, ни в коем случае нельзя делать инъекционные методики. Сначала следует попробовать курс интенсивных препаратов, например сыворотки или ампулы. И после того, когда вы увидели, что волосы восстанавливаются и перестали выпадать, тогда можно идти на мезотерапию и прочие процедуры, поскольку в таком случае они дадут более хорошие результаты.
2.     Часто ли мужчины бывают вашими пациентами? В чем принципиальное отличие в лечении мужчин и женщин?
Среди моих пациентов 60% мужчин, и, как правило, есть три причины, по которой они обращаются ко мне. Во-первых, повышение гормонов андрогенов, проблема густой крови, поскольку среди моих клиентов очень много спортсменов, которые употребляют смеси для развития мышц и от этого, как следствие, сгущается кровь, и, третий момент, когда периодически появляется проблема щитовидной железы. Это основные проблемы, с которыми сталкиваются мужчины, и с ними можно справиться довольно быстро.
Разница в лечении мужчин и женщин, конечно, есть. Если говорить о косметике, для мужчин и женщин часто делают разный состав. Например, для мужчин идет 5% состав миноксидила, а для женщин 2%. Если женщина будет втирать 5% состав, то могут быть проблемы гормонального характера, или угроза плоду, если женщина беременна.
3.     По каким вопросами, помимо выпадения волос, стоит обращаться к трихологу?
Я скажу с каким вопрос не стоит обращаться к трихологу, так это «чем мне мыть голову?». По всем остальным вопросам, как себорея, жирная кожа, ломкость волос, выпадение, медленный рост (когда внезапно произошло резкое замедление, как правило это нехватка гормона красоты – эстрогена) – обязательно можно придти на консультацию.
4.     А Вы сами сталкивались с проблемой выпадения волос? И как вы ее решали?
Конечно, как и любой человек, я регулярно сталкиваюсь с ситуациями, которые влекут за собой потерю волос. Одной из основных проблем, это то, что мне постоянно приходится экспериментировать – если что-то просят попробовать, то первый человек, на котором я испытываю продукцию или препараты – это я. И иногда новшества приводят к ухудшению состояния волос. Для поддержания красоты волос у меня стандартный набор: шампунь, бальзам и масла.
5.     Что Вас привлекает в маслах для волос?
Говоря о маслах, я не имею ввиду ни в коем случае репейное масло, касторовое, кокосовое, оливковое, поскольку они не способны увлажнить волосы, а скорее наоборот, извлекая влагу из стержня, только иссушат его. Эти гидрофильные масла нельзя использовать в уходе. Другая разновидность масел (смываемые масла) – их следует наносить на влажные волосы, для поддержания блеска и придания мягкости, шелкового эффекта волосам. Это чисто эстетический момент, однако помогает выглядеть волосам здоровыми.
6.     Как следует поддерживать здоровье волос в межсезонье, когда выпадение волос усиливается?
Я считаю, что сезонных выпадений волос нет, их часто путают с циклом обновления волос. Когда мы рождаемся, у нас растут одни волосы, другие растут за ними, и к 5 годам ребёнок приобретает то количество волос, которое дано ему от природы. Поскольку фаза роста волос 6 лет, они постоянно обновляются. Поэтому, это не «сезонное выпадение волос», а то количество волос, которое прошло свою фазу роста, впало в фазу «покоя», затем «выпадения», за которой следует новая фаза «роста». Обязательно должна быть профилактика, в качестве поддержания здоровья волос. Например, Интенсивная Программа Против Выпадения волос Valdore. Два раза в год подкармливайте свои волосы «Интенсивной программой», чтобы они были в тонусе, и этого будет вполне достаточно.
7.     Как правильно ухаживать за окрашенными волосами и чего стоит избегать при покраске волос, чтобы нивелировать губительное химическое воздействие?
Стоит избегать частых резких экспериментов с волосами: из блондинки в брюнетку, из брюнетки в рыжую, а потом опят в блондинку. Бесконечные смывки, тонирования и окрашивания разрушают структуру волоса.
Лучше всего выбрать хорошего мастера-стилиста, который будет знать ваши волосы, будет нести ответственность за ваш имидж и сможет посоветовать вам прическу исходя из особенностей ваших волос. Я также не вижу ничего такого в окрашивании, что бы серьезно вредило волосам. Единственное, все зависит от индивидуального подбора, например, есть продукция, которая лучше подойдет окрашенным волосам, чем натуральным. И окрашенный волос более пористый и склонный к сухости, поэтому следует использовать маски 2 раза в неделю.
8.     Как лучше всего ухаживать за кожей головы?
Все зависит от состояния кожи головы. Если вас ничего не беспокоит, то нет смысла предпринимать какие-либо действия. Если все же беспокоит, нужно найти причину. Касательно ухода, мыть надо голову столько раз сколько это необходимо, а не выдерживать строго определенное количество интервального мятья раз в 5 дней. Уход должен быть согласно потребностям, без фанатизма. Важно следить за питанием, полноценным сном и выбирать правильный уход. В таком случае ваши волосы будут всегда здоровыми и сильными.
9.     Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об интенсивной программе против выпадения волос Valdoré. Какие компоненты в составе вы находите наиболее эффективными и инновационными?
Линейка Valdoré полностью удовлетворила меня по всем критериям. Познакомившись с ней и испробовав на себе продукцию, я поняла, что это компания, которая производит действительно качественный продукт. Помимо внешней привлекательности и эстетики, он обладает уникальными свойствами. Например, «Интенсивная программа Против Выпадения Волос» является уходом, который даёт быстрый результат. Всеобще известно, что лечение волос - это долгий период от нескольких месяц до нескольких лет, тогда как Valdoré может ускорить решение этого вопроса.
Из всего разнообразия средств Valdoré является одним из немногих, который может похвастаться удобством нанесения, что немаловажно для женщин в современном мире, которые живут в быстром ритме. Также, стоит отметить высокоэффективность продукции. Одним из активных компонентов является Копексил, который не каждый производитель может себе позволить внести в состав.
Преимуществом является также факт, что у Valdoré нет гендерного разделения. Курс предназначен как для женщин, так и для мужчин. С моей точки зрения, это очень правильный подход.
Помимо всего прочего, я как трихолог должна отметить, что у продукции Valdoré отсутствует «синдром отмены». Интенсивную программу против выпадения волос достаточно использовать дважды в год для поддержания красоты волос. При этом, покупатель не становится «жертвой» продукции, от которой он не может отказаться, в силу потери долговременного эффекта.
← Все статьи
Позиция добавлена в корзину